Обзор защитных чехлов, сумок, футляров для сотовых телефонов, GPS, мини-компьютеров, фотоаппаратов, видеокамер, документов.
ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ ЧЕХЛЫ, ГЕРМОМЕШКИ, РЮКЗАКИ, СУМКИ, КЕЙСЫ И ПОДВОДНЫЕ БОКСЫ ДЛЯ:

ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ:

Обзор защитных чехлов, сумок, футляров для сотовых телефонов, GPS, мини-компьютеров, фотоаппаратов, видеокамер, документов.

Сидим на рюкзаках возле магазина в Усть-Коксе, приятель задумчиво крутит в руках свой Palm Pilot, разглядывая царапины на корпусе. Зачем ему понадобилось тащить компьютер в высокогорье Алтая — вопрос отдельный и темный, но после вчерашнего поспешного спуска под мокрым снегом и перехода вброд вздувшихся горных рек лежавший в кармане куртки Palm работать отказывается. Ну что ты будешь делать…
Машин попутных нет, рейсового автобуса тоже, обсуждаем способы упаковки нежного оборудования. Идеи в Обзор защитных чехлов, сумок, футляров для сотовых телефонов, GPS, мини-компьютеров, фотоаппаратов, видеокамер, документовосновном крутятся вокруг пары полиэтиленовых пакетов и картонного «пурпака» из-под йогурта. А вот еще можно для жесткости положить в школьный пенал для карандашей. Объем получается изрядный, а погружения под воду на несколько минут все едино не вынесет. Вот если всю конструкцию с пакетами и пеналами дополнительно положить в гермомешок…

В итоге твердо решаем разобраться, как решают проблему в мировом масштабе.

Оказывается, все уже придумано (причем давно). Поиск в Интернете приводит к компании Aquapac International Limited, которая с начала 80-х годов занимается производством водонепроницаемых чехлов для мобильных телефонов, миникомпьютеров, радиостанций, видео- и фотокамер, документов и всякого прочего содержимого карманов и рюкзаков уважающего себя путешественника. И тут выясняется, что мы с нашей концепцией мешков, пеналов и картонок забыли еще об одном необходимом условии, о котором позаботились англичане: чехлы Aquapac позволяют ПОЛЬЗОВАТЬСЯ заключенной в них аппаратурой! Сквозь прозрачный корпус легко нажимаются кнопки GPS, обеспечивается хорошее качество звука при разговоре по телефону, фотоаппарат прилично снимает сквозь чехол прямо под водой.
В наиболее продвинутых моделях заявлена глубина погружения до 10 метров. Это возможно благодаря запатентованной системе уплотнения Aquaclip, которая создает абсолютную защиту от попадания воды, грязи, снега, песка. При попадании в воду изделия Aquapac остаются наплаву вместе с содержимым за счет воздушной подушки, которая образуется при закрывании крышки. Для обеспечения плавучести необходимо, чтобы масса предмета была не больше указанной на чехле (закон Архимеда еще никто не отменял.
Какие именно предметы приходится чаще всего спасать от воздействия неблагоприятных условий? Дело, конечно, индивидуальное… Но все же: на наш взгляд, наиболее полезными являются чехлы для документов и карт, для спутникового навигатора GPS, для мобильного телефона. Телефон ныне перестал быть роскошью, и в окрестностях больших городов связь вполне устойчивая (увы, нам пока далеко до Швеции и Швейцарии с их 100% покрытия территории, включая горные районы). Чехлы позволяют не опасаться за сохранность телефона под проливным дождем, во время сплава по рекам, при езде на велосипедах по непроходимому бездорожью. Aquapac’и выполнены из полимерных пластмасс, которые не раскалываются на сильном морозе.

Помимо Aquapac, хорошие контейнеры для телефонов производит также финская компания Moduleo Oy под торговой маркой BOXIT. Эта продукция также доступна в России. Высокая ударопрочность и морозоустойчивость до -45С модели 5.0 Dolphin позволяют использовать его горнолыжникам, сноубордистам, поклонникам снегоходов. За счет эластичной гармошки данная модель подходит почти ко всем телефонам, кроме моделей с флипом. Кроме того, у BOXIT есть в ассортименте несколько эксклюзивных позиций, например держатель на руль Boxit Bike.

Если мобильный телефон — предмет, полезный в коротких загородных вылазках, то карты и GPS нужны как раз в длительных далеких походах. Несмотря на то, что многие GPS по техпаспорту являются «влагобрызгозащищенными», дополнительная защита дорогому прибору не повредит. Пенистый слой контейнера защитит GPS от ударов и толчков. Сигнал отлично считывается прямо сквозь специальную прозрачную переднюю поверхность чехла.

При выборе конкретной модели надо ориентироваться на предполагаемую «жесткость» использования. Более дешевые чехлы защищают от брызг, грязи, но под давлением вода все же просачивается. Модели подороже обеспечивают безопасное погружение в течение получаса на глубину 5-10 метров. Согласитесь, этого более чем достаточно (в конце концов, ведь речь не идет о нырянии с аквалангом — там свои игрушки).
Цены на продукцию Aquapac и BOXIT колеблются в пределах 15-40$, то есть вполне по-божески. Ремонт сотового телефона или покупка нового миникомпьютера — развлечения куда как более затратные; не говоря уже о том, что вышедший из строя в середине маршрута GPS может, мягко говоря, озадачить…

Посмотреть более подробную информацию и приобрести продукцию Aquapac и BOXIT можно на сайте www.swimbox.ru.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
НАВИГАЦИЯ
ПО БЛОГУ

ВВЕРХ